Monday, May 20, 2024
HomeUncategorizedChicken Tikka: चिकन टिक्का घर पर बनाने की आसान रेसिपी
HomeUncategorizedChicken Tikka: चिकन टिक्का घर पर बनाने की आसान रेसिपी

Chicken Tikka: चिकन टिक्का घर पर बनाने की आसान रेसिपी

India News (इंडिया न्यूज), Chicken Tikka: सावन का महीना खत्म होते ही नॉनवेज खाने वाले लोगों में चिकन खाने की होड़ लग गई है। ऐसे में चिकन की दुकानों पर काफी भीड़ देखने को मिल रहा है। आज इस लेख के माध्यम से मैं आपको चिकन टिक्का बनाने की रेसिपी बताऊंगी। जिसे आप काफी आसानी से अपने घर पर बना सकते हैं। घर पर तैयार किया गया टेस्टी चिकन टिक्का ना केवल स्वादिष्ट होगा बल्कि हेल्थ के लिए भी काफी सही रहेगा। इसे बनाने के लए सबसे पहले आप इन सामग्रीयों को इक्ट्ठा करें।

सामग्री

500 ग्राम चिकन (बोनलेस थाइ या ब्रेस्ट)
1/2 कप दही
2 बड़े चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
1 छोटा चम्मच गर्लिक पेस्ट
1 छोटा चम्मच इमली रस
1 छोटा चम्मच शहद
नमक स्वाद के अनुसार

बनाने का तरीका 

चिकन को छोटे टुकड़ों में काट लें और उसे एक बड़े बाउल में रखें।
दही, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गर्लिक पेस्ट, इमली रस, शहद, और नमक को चिकन के साथ अच्छी तरह से मिलाएं।
चिकन को इस मिश्रण में अच्छी तरह से मिलाकर उसे बाउल में 2-3 घंटे तक रहने दें।
चिकन को वुडन की स्क्रू या बांसी के सूखे डंडे पर सजाकर उसे अच्छी तरह से गरम करें या फिर ओवन में ग्रिल करें।
चिकन को दोनों ओर से सुनहरा ब्राउन होने तक बीच-बीच में बार-बार बदलते रहें।
जिसके बाद चिकन पूरी तरह से पक कर चिकन टिक्का हो जाएगा।
इसे गरमा गरम परोसें और ठंडे दही, प्याज, और हरा धनिया के साथ सर्व करें।

Also Read:

 

SHARE
RELATED ARTICLES

Most Popular