India News (इंडिया न्यूज़), Jaggery: गुड़ खाना हमारी सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है। सर्दियों में गुड खाना काफी फायदेमंद ग है। वैसे, गुड़ को चीनी का हेल्दी ऑप्शन माना जाता है। गुड़, गन्नों के रस से तैयार किया जाता है, नचुरली मीठा होने के कारण कई प्रकार के पोषक तत्वों से भी भरपूर होता है। गुड़ में आयरन, मैग्नीशियम, पोटैशियम बेहतरीन मात्रा में पाया जाता है, जो हड्डियों और मांसपेशियों को हेल्दी रखने में मदद करता है।
अधिकतर लोग खाना खाने के बाद गुड़ जरूर खाते हैं। गुड़ का सेवन शरीर के लिए बेहद फायदेमंद है। इसमें कई सारे पोषक तत्व पाए जाते है। बस यही कारण है कि लोगों को खाना खान के बाद गुड खाने की सलाह दी जाती है। आइए जानते है इसके फायदों के बारे में….
अगर आप वेट कम करना चाहते हैं, तो आप रोज गुड़ का सेवन कर सकते हैं। खाना खाने के बाद गुड खाने से पाचन क्रिया बेहतरीन हो जाती है, जो वजन घटाने में लाभकारी साबित होती है।
दो कप पानी में 1 टीस्पून गुड़ और 2 टीस्पून सौंफ मिलाएं और तब तक उसे उबालें जब तक कि यह आधा न रह जाए। इसे दिन में दो बार पिएं।
कब्ज, एसिडिटी, अपच और पेट फूलने की समस्या से अक्सर परेशान रहते है, तो वो लोग गुड़ के सेवन से इन सभी समस्याओं को काफी हद तक दूर किया जा सकता है। बस रोजाना खाने के बाद गुड़ का एक छोटा सा टुकड़ा खाना शुरू कर दें।
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