India News(इंडिया न्यूज़), Dosa Recipe: अक्सर मां घर में परेशान होती है। सबके लिए नाश्ते में क्या बनाया जाए। जो टेस्टी होने के साथ साथ हेल्दी भी हो। साउथ इंडियन खाने की बात की जाए तो इसे हेल्दी ब्रेकफास्ट के रूप में माना जाता है। दक्षिण भारतीय व्यंजन बच्चों और बड़े को जल्दी से पसंद भी आ जाता है। अगर साउथ इंडियन फूड की बात की जाए तो इसे बनाने के लिए अक्सर महिलाओं का आलस आता है उन्हें लगता है कि इसे बनाने में काफी समय लगता है। आप हफ्ते के सात दिन अलग अलग साउथ इंडियन डिश को नाश्ते में बना सकते है। आज जानते है ऐसे फूड ट्रिक्स के बारे में जिनकी मदद से आप इन दक्षिण भारतीय व्यंजन को आसानी से घर पर बना सकते है।
डोसा सभी लोगों को स्वादिष्ट लगता है। बच्चों से लेकर बड़ो तक सबका मनपसंद होत है। डोसा एक मशहुर साउथ इंडियन डिश है जो चावल और उड़द की दाल से बनाया जाता है। यह लोकप्रिय होने के साथ साथ सेहत के लिए भी फायदेमंद होता है। सबसे पहले डोसा बनाने के लिए रेसिपी बताते है
चावल-3/4
उड़द की दाल-1/2
मेथी दाना-1/2
पानी, जरूरत के अनुसार
नमक, स्वाद अनुसार
तेल
1.सबसे पहले चावल और दाल एक रात पहले भिगोकर रख दें।
2.सुबह दोनों को मिक्सर ग्राइंडर में डालकर थोड़ा सा पानी मिलाकर पीस लें।
3.यह मिश्रण एक पेस्ट के रूप में तैयार हो जाएगा।
4.मिश्रण में थोड़ा सा नमक डालकर थोड़ी देर के लिए रख दें।
5.इस मिश्रण को तवे की सतह पर धीरे धीरे डालें हल्का सा पकने के बाद इसके उपर आलू का मिश्रण डाल दें
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