India News ( इंडिया न्यूज), Lemon Rice: अक्सर मां घर में परेशान होती है। सबके लिए नाश्ते में क्या बनाया जाए। जो टेस्टी होने के साथ साथ हेल्दी भी हो। साउथ इंडियन खाने की बात की जाए तो इसे हेल्दी ब्रेकफास्ट के रूप में माना जाता है। दक्षिण भारतीय व्यंजन बच्चों और बड़े को जल्दी से पसंद भी आ जाता है। अगर साउथ इंडियन फूड की बात की जाए तो इसे बनाने के लिए अक्सर महिलाओं का आलस आता है उन्हें लगता है कि इसे बनाने में काफी समय लगता है। आप हफ्ते के सात दिन अलग अलग साउथ इंडियन डिश को नाश्ते में बना सकते है। आज जानते है ऐसे फूड ट्रिक्स के बारे में जिनकी मदद से आप इन दक्षिण भारतीय व्यंजन को आसानी से घर पर बना सकते है।
चावल-1कप
मूंगफली-25ग्राम
नींबू-1
बटर-2 चम्मच
करी पत्ते-10
सूखी लाल मिर्च-2
सरसों के दाने-1/2छोटी चम्मच
नमक-स्वादानुसार
1.सबसे पहले चावल को उबाल लें।
2.पैन में बटर डालकर सरसों के दाने डाल दें
3.सरसों के दाने चटकने लगे तब करी पत्ता, मूंगफली, सूखी लाल मिर्च डाल दें।
4.इसे पांच मिनट पकने के बाद इसमें उबले हुए चावल डाल दें।
5.उबले हुए चावल पर हल्दी,नींबू और स्वादानुसार नमक डालकर अच्थे से मिला लें।
6.इसे 5 मिनट के लिए पकने दें और अब आपके लेमन राइस तैयार है।
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