India News (इंडिया न्यूज) Benefits of Super Fruit Guava : अमरूद जिसका वानस्पतिक नाम सिडीयम गुवाजावा (Psidium Guajava) है, यह सीडियम प्रजाति के, मिर्टेसी (Mytraceae) कुल का वृक्ष है। अमरूद स्वाद के साथ-साथ स्वास्थ के लिए भी लाभदायक होता है।
अमरूद की उच्च एंटीऑक्सीडेंट सामग्री विभिन्न हृदय रोगों के इलाज में मदद कर सकती है, और शरीर में सोडियम और पोटेशियम संतुलन को बेहतर बनाने में मदद कर सकती है।
आहार फाइबर का एक बड़ा स्रोत होने के नाते, अमरूद दस्त और कब्ज को कम करता है।
अमरूद आंखों के स्वास्थ्य को बढ़ाने के लिए जाना जाता है क्योंकि इसमें विटामिन ए होता है। अमरूद के नियमित सेवन से मैक्यूलर डिजनरेशन और मोतियाबिंद का विकास धीमा हो सकता है।
अमरूद में कैरोटीन, लाइकोपीन और विटामिन ए और सी सहित एंटीऑक्सिडेंट प्रचुर मात्रा में होते हैं और त्वचा को विभिन्न प्रकार की त्वचा संबंधी स्थितियों से बचाने में मदद करते हैं।
अमरूद इसमें मौजूद मैग्नीशियम, फास्फोरस और कैल्शियम के कारण शरीर की मांसपेशियों और तंत्रिकाओं को आराम देने में भी मदद करता है।
यह अपने उच्च फाइबर सामग्री और कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के कारण मधुमेह की शुरुआत को भी रोकता है।
प्राकृतिक किलर कोशिकाओं और रोगाणुरोधी बैक्टीरिया पर अपने प्रभाव के माध्यम से, अमरूद शरीर की प्रतिरक्षा प्रणाली को भी मजबूत करता है।
अपने दैनिक फलों के कटोरे में अमरूद को शामिल करने से शरीर में वसा का संचय कम हो जाएगा।
अमरूद की पत्तियों में मजबूत सूजन-रोधी और जीवाणुरोधी गुण होते हैं जो सूजन से लड़ते हैं और कीटाणुओं को खत्म करते हैं।
ऐसा माना जाता है कि अमरूद मस्तिष्क के ऊतकों में रक्त प्रवाह और ऑक्सीजन वितरण को बढ़ाकर मानसिक प्रक्रियाओं को बढ़ाता है।
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