India News CG (इंडिया न्यूज़), Health Tips: घर पर कैसे बनाएं क्रीमी लस्सी? जानें 5 आसान टिप्सलस्सी एक पारंपरिक दही-आधारित पेय है जो उत्तरी भारत में लोकप्रिय है। दही, पानी या दूध और विभिन्न मसालों के साथ बनाई गई लस्सी को मीठा या नमकीन दोनों तरह से खाया जा सकता है। हालाँकि इसकी उत्पत्ति पंजाब में हुई है, लेकिन अब आप देश भर के विभिन्न रेस्तरां में लस्सी परोसी जाती हुई पाएंगे। यह काफी ताज़ा है, पाचन में मदद करता है और शरीर पर ठंडा प्रभाव डालता है, यही वजह है कि लोग इस पेय को इतना पसंद करते हैं।
गर्मियों का मौसम बस आने ही वाला है, ऐसे में हमारे पास घर पर कुछ स्वादिष्ट लस्सी बनाने का एक और कारण है। लस्सी में आमतौर पर एक स्मूदी के समान एक मोटी और मलाईदार बनावट होती है। और घर पर इस स्थिरता को प्राप्त करना काफी चुनौतीपूर्ण हो सकता है। इस लेख में, हमने आसान युक्तियों की एक सूची तैयार की है जो आपको घर पर एक बेहतरीन ग्लास समृद्ध और मलाईदार लस्सी बनाने में मदद करेगी। पढ़ते रहिये।
1. घर पर बना दही इस्तेमाल करें
घर पर लस्सी बनाते समय ध्यान रखने वाली पहली बात यह है कि ताज़ा-मथकर बनाया हुआ ठंडा दही इस्तेमाल करें। घर पर बना दही इस्तेमाल करने से आपकी लस्सी चिकनी और मलाईदार बनावट वाली होगी। सादा दही इस्तेमाल करना सबसे अच्छा है जो पूरे दूध से बना हो। बेहतरीन नतीजों के लिए किसी भी तरह के फ्लेवर वाले दही का इस्तेमाल न करें।
2. इसे अच्छी तरह फेंटें
एक बार जब आपको अपनी मनपसंद दही मिल जाए, तो इसे फेंटने का समय आ गया है! हालाँकि ब्लेंडर निश्चित रूप से आपका काम आसान कर सकता है, लेकिन यह आपको बेहतरीन नतीजे नहीं देगा। मलाईदार बनावट पाने के लिए, दही को मथने के लिए लकड़ी के मदनी मिक्सर या वायर व्हिस्कर का इस्तेमाल करें। इसे तब तक ब्लेंड करना सुनिश्चित करें जब तक कि यह झागदार न हो जाए।
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3. बहुत ज़्यादा पानी न डालें
लस्सी में पानी डालते समय, इसे धीरे-धीरे डालना सुनिश्चित करें ताकि आप यह आकलन कर सकें कि मलाईदार और चिकनी बनावट पाने के लिए कितना पानी चाहिए। अगर आप एक बार में बहुत ज़्यादा डालेंगे, तो आपकी लस्सी बहुत पतली हो जाएगी।
4. बर्फ के टुकड़े डालें
लस्सी को फेंटते समय उसमें बर्फ के टुकड़े डालने से यह गाढ़ी और क्रीमी हो जाती है। इतना ही नहीं, इससे लस्सी बहुत ताज़गी भरी हो जाती है और गर्मी के दिनों में पीने के लिए एकदम सही है। आप लस्सी डालने से पहले गिलास को कुछ मिनट के लिए फ्रिज में भी रख सकते हैं।
5. क्रीम डालें
आखिर में, अगर आप अपनी लस्सी को और भी क्रीमी बनाना चाहते हैं, तो फेंटते समय उसमें एक चम्मच क्रीम डालने में संकोच न करें। इससे यह सुनिश्चित होगा कि लस्सी बहुत गाढ़ी, झागदार और क्रीमी हो। आप उस समृद्ध बनावट को प्राप्त करने के लिए थोड़ा दूध भी मिला सकते हैं।