India News (इंडिया न्यूज), Monsoon Tasty Recipe: मानसून शुरु होते हीं घर में गरमा गरम प्याज और आलु पकौड़े की डीमांड बढ़ जाती है। लेकिन बार-बार प्याज और आलु पकौड़ा खाना सेहत के लिए सही नहीं होता है। ऐसे में कुछ और भी ट्राई कर सकतें हैं। जिससे आपकी सेहत भी ना बिगड़े और खाने में भी अच्छा लगे। आज हम बनाना सीखेंगे एक नई टेस्टी रेसिपी जीसे बनाना काफी आसान है। साथ ही इसका टेस्ट घर के सब लोगों को पसंद आएगा। हम बात कर रहें है मैगी पकोड़ा। यह मैगी पकोड़ा बच्चे-बड़ों सभी को बहुत पसंद आने वाला है। अगर आप आलु-प्याज से थक चुके हो तो आप भी इसे ट्राई कर सकते हो।
इसके लिए कुछ सामाग्रियों की आवश्यकता होती है। जिसमें-
- मैगी
- गोभी (बारिक कटा हुआ)
- प्याज (बारिक कटा हुआ)
- शिमला मिर्च (छोटे टुकड़ों में)
- हरी मर्च (बारीक कटा हुआ)
- अदरक और लहसुन का पेस्ट
- तेल
- नमक
- बेसन
- आटा
बनाने का तरीका
- इसे बनाने का तरीका बहुत ही आसान है। इसके लिए सबसे पहले आप मैगी को उबाल लें। हल्का पकाना बहुत ज्यादा नहीं।
- उबालने के बाद उसे एक बर्तन में छान कर रख लें और ठंडा होने के लिए रख दें।
- इसके बाद उन्हें बारिक कटी हुई गोभी, हरी मिर्च, अदरक, बारीक कटा प्याज, शिमला मिर्च,और लहसुन का पेस्ट और मैगी मसाला के साथ अच्छी तरह से मिला लें।
- अब बेसन और नमक डालें, और अच्छी तरह मिलाएं।
- एक बार हो जाने के बाद, छोटे-छोटे गोले बना लें और उन्हें सारे आटे और पानी को मिलाकर तैयार किए गए घोल में डुबोएं।
- बस अब इसे, तेल गर्म होने के बाद एक-एक कर डालते जाएं और पकने के बाद इसे बाहर निकाल लें। अब आपका मौगी पकौड़ा बनकर तैयार है।
- इसे गरमा गर्म सर्वे करे और मानसून में एक अलग पकोड़े का स्वाद ले।
Also Read: गर्मी के मौसम में आम की इस रेसिपी को उठाएं लुफ्त