इंडिया न्यूज़
Masala Papad Recipe: मसाला पापड़ खाने में जितना स्वादिष्ट होता है उसे सर्व करने का तरीका भी उतना ही बेहतर होता है। बड़ों के साथ बच्चे भी मसाला पापड़ खाना काफी पसंद करते हैं। हम भी अक्सर घर पर पापड़ सेककर या तलकर खाते हैं लेकिन होटल जैसे मसाला पापड़ का जायका नहीं मिल पाता है।
आप अगर इस बार घर पर मेन कोर्स के साथ मसाला पापड़ को भी शामिल करना चाहते हैं तो हम आपको इसे तैयार करने का आसान तरीका बताएंगे। इस तरीके से आप मिनटों में ही मसाला पापड़ तैयार कर सकते हैं।
पापड़ – 4
प्याज बारीक कटा – 2 टेबलस्पून
टमाटर बारीक कटा – 2 टेबलस्पून
हरी मिर्च कटी – 1
चाट मसाला – 1/4 टी स्पून
हरा धनिया कटा – 1 टेबलस्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1/4 टी स्पून
बारीक सेव – 2 टेबलस्पून
मूंगफली दाने उबले – 1 टेबलस्पून
तेल – तलने के लिए
मसाला पापड़ बनाने के लिए आप मूंग या चने के पापड़ का इस्तेमाल कर सकते हैं। इसके लिए सबसे पहले एक कड़ाही में तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रख दें। जब तेल गर्म हो जाए और धुआं छोड़ने लग जाए तो उसमें पापड़ डालकर उसे फ्राई कर लें । कुछ सेकंड में ही पापड़ फ्राई हो जाएगा उसके बाद उसका तेल निथारकर उसे निकालकर एक प्लेट में रख दें। इसी तरह सारे पापड़ों को तल लें।
अब फ्राइड पापड़ पर बारीक कटे प्याज, टमाटर, मिर्च, बारीक सेव डालकर उसे अच्छी तरह से फैला दें। इसके बाद इसके ऊपर लाल मिर्च पाउडर छि़ड़क दें। फिर इसमें चाट मसाला भी भुरक दें । आखिर में पापड़ पर उबले मूंगफली दाने और कटी हरी धनिया पत्ती गार्निश कर दें। इस तरह आपका स्वादिष्ट मसाला पापड़ बनकर तैयार हो चुका है। इसे लंच या डिनर में मेनकोर्स के साथ सर्व करें। हर कोई आपके मसाला पापड़ की तारीफ करेगा।
Read more: लौकी के छिलके की पकौड़ी Recipe