इंडिया न्यूज
Mango lassi recipe: गर्मी के मौसम मे हम अक्सर बहुत से तरल पदार्थों का सेवन करते हैं जैसे छाछ,नींबू पानी, लस्सी आदि , आज हम आपको एक ऐसे ड्रिंक के बारे में बताने जा रहे हैं जो पिने में तो टेस्टी होता ही है साथ में गर्मी से भी निजात दिलाता है उसका नाम है मैंगो लस्सी ।
आम की लस्सी यानी मैंगो लस्सी पीने का गर्मियों में मजा ही कुछ और होता है । पके हुए आम से बनने वाली मैंगो लस्सी को बड़े हो या बच्चे सभी पसंद करते हैं । सामान्य तौर पर घरों में आमरस बनाकर खाया जाता है लेकिन मैंगो लस्सी पीने के लिए ज्यादातर लोग बाजार का रूख करते हैं । बाजार जैसे स्वाद वाली मैंगो लस्सी को घर पर भी बनाया जा सकता है ।
अगर आप भी मैंगो लस्सी पीना पसंद करते हैं लेकिन इसे अब तक घर पर बनाकर नहीं देखा है तो कोई बात नहीं । हम आपको मैंगो लस्सी बनाने की आसान रेसिपी बताने जा रहे हैं, इसकी मदद से आप स्वादिष्ट मैंगो लस्सी तैयार कर सकते हैं । इसे बनाना भी काफी आसान है ।
आम- 4
दही – 2 कप
चीनी- 5 टेबलस्पून
इलायची पाउडर -1/4 टी स्पून
पुदीने के पत्ते-3-4
टूटी फ्रूटी-1 टी स्पून (वैकल्पिक)
मैंगो लस्सी बनाने के लिए सबसे पहले आम को लें और उसे छीलकर उसका गूदा एक बर्तन में निकाल लें । इसके बाद एक बड़े ब्लेंडर में आम का गूदा और दही डाल दें। इसमें चीनी और इलायची पाउडर भी मिक्स कर दें । अब इसमें आवश्यकता अनुसार पानी डालकर एक चम्मच की मदद से सभी को मिक्स कर दें। अब ब्लेंडर का ढक्कन लगाकर ब्लेंड कर दें। तीन-चार बार ब्लेंड करने के बाद मिक्सर बंद कर दें ।
अब ब्लेंडर से लस्सी को निकालकर एक अलग बर्तन में डाल दें। इसे ठंडा करने के लिए कुछ देर तक फ्रिज में रख दें । इसके बाद लस्सी को सर्विंग ग्लास में डाल दें और उस पर टूटी फ्रूटी और पुदीने की पत्तियों से गार्निश कर दें । अब गर्मियों में ठंडी-ठंडी मैंगो लस्सी का मजा लें । इसे पीने के बाद दिनभर आपके शरीर में ताजगी बनी रहेगी ।
Read More : पनीर का अधिक मात्रा में सेवन करना हो सकता है नुकसानदेय
Read More : Garena Free Fire Max Redeem Code 4 May 2022