India News (इंडिया न्यूज), Khoya jalebi: रक्षाबंधन का त्यौहार आने वाला है। जिसे लेकर मार्केट में तरह-तरह मिठाईयां भी आना लगे हैं। लेकिन घर की मिठाईयों का स्वाद और क्वालिटी सेहत के लिए काफी अच्छा माना जाता है। आज हम खोवा से बने जलेबी बनाना सीखेंगे। जिसे आप रक्षाबंधन के मौके पर बना सकता है।
सामग्री
1 कप मैदा
1/2 कप खोया
1 छोटा चम्मच दही
1/4 चम्मच इलायची पाउडर
1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
चाशनी के लिए
- 1 कप चीनी
- 1/2 कप पानी
- 1/4 छोटा चम्मच केसर (सफ़ेद जल में भिगोकर)
- 1 छोटा चम्मच लेमन जूस
बनाने का तरीका
- एक बड़े बाउल में मैदा, खोया, दही, इलायची पाउडर और बेकिंग पाउडर को मिलाएं। मिश्रण को अच्छे से मिलाएं ताकि कोई गांठें न रहें।
- मिश्रण में थोड़े-थोड़े पानी के साथ मिलाते हुए एक घिस्ती बनाएं। यह सुनहरी और गाढ़ी होनी चाहिए।
- एक कढ़ाई में तेल गरम करें।
- एक छिलके की पाइप बैग में मिश्रण डालें और तेल में जलेबी की तरह पाइप करें।
- मध्यम आंच पर जलेबी को तलें और सुनहरी और कुरकुरी होने तक तलें।
- जलेबी को तात कर साबूत नहीं होने दें, फिर उसे चाशनी में डालें।
- चाशनी में जलेबी को थोड़ी देर तक रखें, ताकि वह अच्छे से चाशनी सुक सके।
- जलेबी निकालें और परोसें।
Also Read: