India News (इंडिया न्यूज़), Health Tips, रायपुर: आपने अपने बड़े- बूढ़े लोगों को हरी सब्जी खाने की सलाह देते हुए सुना होगा। वह हमेशा कहते है कि बीमारियों से बचे रहना है। तो हरी सब्जियों का ज्यादा से ज्यादा सेवन करें। ये सब्जियां न सिर्फ शरीर के विकास के लिए फायदेमंद होती है, बल्कि दिमाग के विकास में भी मदद करती हैं। हरी सब्जियों को खाने से जरूरी पोषक तत्वों की कमी दूर होती है। हरी सब्जियों को लेकर आपने हमेशा सबकुछ सकारात्मक सुना होगा। पर हम आज आपको हरी सब्जियों के कुछ नुकसान बताने जा रहे है। जिसके चलते हरी सब्जियां खाकर बीमार पड़ सकते हैं।
सब्जियों को धोने के लिए गुनगुने पानी का इस्तेमाल करें। इससे फूड पॉइजनिंग की संभावना काफी हद तक कम हो जाएगी। जो आपके शरीर को घातक बिमारी से बचाएगा।
किसी भी सब्जी को धोने से पहले अपने हाथों को अच्छे से साफ जरूर कर लें। क्योंकि गंदे हाथों से सब्जियां धोने से इनमें आपके हाथों के बैकटीरिया प्रवेश कर सकते हैं। जो आपको बिमार बना सकते है।
सब्जियों को साफ करने में बेकिंग सोडा का आप इस्तेमाल कर सकते है। सब्जियों को धोने के लिए एक बर्तन लें। फिर इसमें जरूरत अनुसार पानी लेकर बेकिंग सोडा डाल दें। अब इस पानी में हरी सब्जियों को डुबो दें और अच्छे से साफ कर लें। ऐसा करने से सब्जियों में मौजूद कीटनाशक खत्म हो जाएंगे। क्योंकि कीटनाशक एक तरह का जहर होता है। जो आपके शरीर में चला गया तो आप इसके चलते बहुत बिमार पड़ सकते है।
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