India News (इंडिया न्यूज़) Health Tips: मखाना शरीर के लिए बेहद फायदेमंद है। उतना ही नुकसानदायक भी होता है। अगर आप हद से ज्यादा मखाना खाते हैं। तो अभी संभल जाओं क्योंकि ये मुफ्त में आपको पेट की कई सारी बीमारी दे सकता है।
हम ऐसा इसलिए कह रहे हैं क्योंकि अक्सर लोग व्रत, शाम के स्नैक्स में मखाना खाते हैं। कई लोगों माखाने के बारे में यह नहीं पता होता कि इसे कितनी मात्रा में खाना है। उनके लिए यह मुसिबत का कारण बन सकता है। इसलिए कहा जाता है मखाना खाने के जितने फायदे हैं। उतना ही नुकसान भी है। तो आई आज हम आपको बताते है मखाना खाने के जितने फायदे हैं उतना ही नुकसान भी होते है।
घी में मखाना भूनकर खाने से डायबिटीज और जिन लोगों को पेट की बीमारी है। उनके लिए काफी नुकसानदायक साबित हो सकता है। क्योंकि घी में भरपूर मात्रा में प्रोटीन होता है और मखाना में फाइबर पाया जाता है। ऐसे में इसे साथ में पचाना नुकसानदायक हो सकता है।
अगर आपको किडनी में स्टोन की शिकायत है। तो आपको मखाना नहीं खाना चाहिए। दरअसल, किडनी में स्टोन शरीर में कैल्शियम बढ़ने के कारण होती है। ऐसे में अगर आप कैल्शियम से भरपूर मखाने खाते हैं तो यह खतरनाक रूप से ट्रिगर कर सकता है। इसलिए किडनी में स्टोन की शिकायत है तो एकदम मखाना खाने से बचें।
डायरिया में मखाना खाना एकदम खतरनाक साबित हो सकता है। मखाना फाइबर से भरपूर है, और फाइबर डायरिया को बढ़ावा दे सकता है।
ये भी पढ़ें: दिग्विजय सिंह मिशन विंध्य पर, क्या कांग्रेस ढ़ह पाएगी बीजेपी का किला?