India News (इंडिया न्यूज), Mango Recipes:अभी के मौसम में आम बहुत ही ज्यादा मार्केट में बिक रहा है। फलों का राजा कहे जाने वाले आम को हर कोई बहुत पसंद करता है। हम में से ज्यादातर लोगों का आम सबसे पसंदिदा फल आम होता है। आज हम जानेंगे आम की टेस्टी रेसिपी के बारे में। इस चिलचिलाती गर्मी में आप घर में आम की कुछ रेसिपीज ट्राई कर सकते हैं। इनका स्वाद बहुत ही अच्छा होता हैं और आपके शरीर को ठंडा भी रखते हैं।
मैंगो फालूदा
सामग्री:
- तुलसी के बीज- 2 चम्मच
- फालूदा सेव- 3 चम्मच
- गुलाब का शरबत- 4 चम्मच
- मैंगो प्यूरी- 1 कप
- ठंडा दूध- 3 कप
- कटे हुए मेवे- 1 चम्मच
- मैंगो आइसक्रीम-3 से 4 स्कूप
- आम-1
- कुटी हुई बर्फ
बनाने की विधि:
- मैंगो फालूदा बनाने के लिए सबसे पहले बेसिल सीड्स को पानी में लगभग 20 मिनट के लिए भिगो दें।
अब इन्हें छलनी से छानकर एक तरफ रख दें। अब फालूदा सेव पानी में उबालें जब तक ये पूरी तरह से पक कर नरम न हो जाएं।
- पके हुए फालूदा सेव को पानी से धोकर निकाल लें और इन्हें ढककर रख दें। फिर 3 सर्विंग ग्लास में सबसे पहले 1 बड़ा चम्मच गुलाब का शरबत डालें और बेसिल सीड्स भी डालें।
इसके बाद 2 से 3 चम्मच पके हुए फालूदा सेव डालें और इसके बाद 3 बड़े चम्मच मैंगो प्यूरी डालें। आधा से कम कप दूध डालें।
- फिर से ऐसे दोबारा एक लेयर बनाएं और इसमें दूध डालें और 2 से 3 बड़े चम्मच कटे हुए आम के टुकड़े डाल लें। अब ऊपर से एक स्कूप आइसक्रीम और कुछ कटे हुए सूखे मेवे डाल लें। आपकी मैंगो फालूदा तैयार है।
Also Read: गर्मियों में ऐसे रखे अपने स्किन का ख्याल,दही का करें इस्तेमाल