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Eggs Benefits: बॉइल्ड एग या ऑमलेट? जानें क्या है ज्यादा फायदेमंद

• LAST UPDATED : November 9, 2023

India News (इंडिया न्यूज़), Eggs Benefits: अक्सर लोग अपने ब्रेकफास्ट में अंडा खाना ज्यादा पसंद करते हैं। अंडा स्वादिस्ट होने के साथ-साथ हेल्दी भी होता है। इसमें विटामिन, आयरन और प्रोटीन भरपूर मात्रा में होता है। लेकिन अबतक इस सवाल पर बहस होती है कि ऑमलेट या उबले हुए अंडे दोनों में सबसे ज्यादा हेल्दी क्या है? ऐसे में कुछ का तर्क है कि ऑमलेट ज्यादा हेल्दी होता है वहीं दूसरों का कहना है कि उबले हुए अंडे ज्यादा हेल्दी है। आज आपको आर्टिकल के जरिए इसी बात की पता लगाने की कोशिश करेंगे।

उबले अंडे

उबले हुए अंडे एक सिंपल सा नाश्ता है जिसमें कुछ खास तैयारी की जरूरत नहीं होती है। यह अंडे खाने के सबसे हेल्दी तरीकों में से एक है। उबले हुए अंडे में पाए जाने वाले कुछ प्रमुख पोषक तत्व इस प्रकार हैं।

प्रोटीन: उबले हुए अंडे को प्रोटीन का बहुत अच्छा सोर्स माना जाता है। एक बड़े उबले हुए अंडे में लगभग 6 ग्राम प्रोटीन होता है, जो उन लोगों के लिए बहुत अच्छा है जिन्हें अपनी डाइट में ज्यादा प्रोटीन खाना हो।

विटामिन डी: अंडे में विटामिन डी पाया जाता है। एक उबले हुए अंडे में विटामिन डी मात्रा का लगभग 6% होता है।

कोलीन: अंडे को कोलीन का शानदार स्रोत कहा जाता हैं, एक पोषक तत्व जो मस्तिष्क और तंत्रिका तंत्र के कार्य के लिए जरूरी है।

ल्यूटिन और ज़ेक्सैंथिन: ये ल्यूटिन और ज़ेक्सैंथिन दोनों ही एंटीऑक्सिडेंट अंडे की जर्दी में पाए जाते हैं और आंखों के स्वास्थ्य के लिए जरूरी होते है। आंख की रोशनी भी बढ़ाती है।

ऑमलेट खाने के फायदे और इसमें पाए जाने वाले जरूरी पोषक तत्व

वैसे नाश्ते में ऑमलेट खाना काफी फेमस है। अक्सर लोग अक्सर नाश्ते में ऑमलेट खाना बहुत पसंद करते हैं। यह टेस्ट में बेस्ट होने के साथ ही हेल्दी भी होता है। ऑमलेट में पाए जाने वाले कुछ प्रमुख पोषक तत्व के बारे में…

फाइबर: सब्जियों से भरे ऑमलेट फाइबर का एक अच्छा स्रोत हैं। फाइबर पाचन तंत्र को स्वस्थ बनाए रखने के लिए जरूरी है और कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में भी मदद कर सकता है।

आयरन: आयरन एक जरूरी खनिज है जो रेड ब्लड सेल्स बनाने के साथ-साथ पूरे शरीर में ऑक्सीजन का फ्लो सही तरीके से करता है। पालक से भरे आमलेट, जो आयरन का एक अच्छा स्रोत है, आपके आयरन के स्तर को बढ़ाने में मदद कर सकते हैं।

विटामिन सी: सब्जियों का ऑमलेट विटामिन का स्रोत है, जो इम्युनिटी को बढ़ाने के लिए काफी ज्यादा महत्वपूर्ण है।विटामिन सी एक एंटीऑक्सीडेंट के रूप में भी कार्य करता है।

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