India News CG (इंडिया न्यूज़), Sugar Free Options: उच्च कोलेस्ट्रॉल के बावजूद मिठास की तलब तो सभी को लगती है। चीनी और गुड़ में से किसकी चुनाव करना चाहिए? जानिए विशेषज्ञ की राय।
चीनी नहीं, गुड़ से जुड़ी है सेहत
नोएडा के आरोग्यम हेल्थ सेंटर की डाइटिशियन डॉ. वीणा त्रिपाठी का कहना है कि चीनी का ज्यादा सेवन कई बीमारियों का कारण बन सकता है। इसमें मौजूद मिठास बढ़ते कोलेस्ट्रॉल, मधुमेह, दिल की बीमारियों और मोटापे के लिए जिम्मेदार है। वहीं गुड़ का संतुलित सेवन फायदेमंद होगा।
गुड़ में पोषक तत्व अधिक (Sugar Free Options)
डॉक्टर बताती हैं कि गुड़ में मौजूद पोषक तत्व ही इसे बेहतर विकल्प बनाते हैं। गुड़ शरीर में विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालने में मदद करता है। साथ ही यह पाचन तंत्र को भी दुरुस्त रखता है। इसके विपरीत, चीनी का सेवन ट्राइग्लिसराइड्स बढ़ाकर कोलेस्ट्रॉल की समस्या को और बढ़ा सकता है।
और भी हैं विकल्प
हाई कोलेस्ट्रॉल वालों को गुड़ के अलावा सेब, नाशपाती जैसे फलों का भी सेवन किया जा सकता है। ये स्वास्थ्यवर्धक और स्वादिष्ट विकल्प हैं।
इस तरह, कोलेस्ट्रॉल के मरीजों को मिठास की तृप्ति के लिए चीनी की बजाय गुड़ और फलों पर निर्भर रहना चाहिए। इससे उनकी सेहत पर बुरा असर नहीं पड़ेगा।
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