होम / Lifestyle News: गर्मी में किचन को ठंडा रखने के 5 आसान उपाय

Lifestyle News: गर्मी में किचन को ठंडा रखने के 5 आसान उपाय

• LAST UPDATED : June 4, 2024

India News CG (इंडिया न्यूज़), Lifestyle News: रसोई हर घर का दिल होती है। यह वह जगह है जहाँ हम खाना बनाते हैं, अनुभव बनाते हैं और एक परिवार के रूप में एक साथ जुड़ते हैं। लेकिन दुर्भाग्य से, गर्मी के मौसम में यह क्षेत्र गर्म, पसीने से तर और असहज हो सकता है। लौ, गंध और तेल – सब कुछ मिलकर जगह को सभी के लिए अप्रिय बना देता है। क्या होगा अगर हम कहें कि स्थिति को बदलने के तरीके हैं? जबकि हम समझते हैं कि बाहर का तापमान हमारे नियंत्रण से बाहर है, हम जो कर सकते हैं वह है जितना संभव हो सके रसोई क्षेत्र को ताज़ा और ठंडा रखने की कोशिश करना। इसमें आपकी मदद करने के लिए, यहाँ कुछ सरल सुझाव दिए गए हैं जिन्हें आप गर्मी के मौसम में अपना सकते हैं।

यहाँ आपके रसोई को ठंडा रखने के 5 आसान तरीके दिए गए हैं

विचार यह है कि रसोई में जितना संभव हो उतना कम समय बिताएं। ऐसा करने के लिए, आपको चीजों की पहले से योजना बनानी होगी और उसके अनुसार कार्य करना होगा।

1. खाना पकाने के घंटे बदलें
यदि आप दिन में दो या तीन बार खाना बनाते हैं, तो हम पैटर्न बदलने का सुझाव देते हैं। सुबह तक एक बार में अपना खाना खत्म करने की कोशिश करें और तापमान बढ़ने से पहले रसोई से बाहर निकलें।

2. झटपट बनने वाली रेसिपी चुनें

यह समय कुछ शोध करने और ऐसे व्यंजन चुनने का है जो कम समय में बन सकें। ऐसी रेसिपी चुनें जो सरल हों और जिनमें कम तकनीक और प्रक्रियाएँ शामिल हों ताकि आपका काम एक घंटे से ज़्यादा समय में न हो।

Also Read- Chhattisgarh के गांव में चमगादड़ों की मौत, जानें क्या है कारण?

3. कम से कम पकाने वाली डिश चुनें

मान लीजिए कि चूल्हे की आंच की गर्मी असहनीय हो सकती है। यही कारण है कि हम ऐसी रेसिपी चुनना पसंद करते हैं जिसमें कम से कम या बिल्कुल भी खाना न बनाना पड़े। अपने खाने में फल, सलाद और हल्के उबले हुए व्यंजन शामिल करें जिन्हें आसानी से पचाया जा सके।

4. अपनी सामग्री पहले से तैयार कर लें

सब्जियों को काटना और काटना, मसालों का मिश्रण तैयार करना और खाना पकाने से पहले ऐसे दूसरे कामों में भी बहुत समय और ऊर्जा लगती है। इसलिए, हम कुछ समय निकालकर, भोजन की सही योजना बनाना और सामग्री पहले से तैयार रखना पसंद करते हैं। इससे न केवल आपका रसोई में समय बचेगा बल्कि जगह बहुत ज़्यादा गर्म होने से भी बचेगी।

5. एग्जॉस्ट का इस्तेमाल करें

खाना बनाते समय रसोई की चिमनी चालू करें और रसोई की खिड़कियाँ खोलें। इससे हवा का क्रॉस-वेंटिलेट हो जाएगा, जिससे गंदगी, नमी और गंध का जमाव नहीं होगा। नतीजतन, जब भी आप रसोई में कदम रखेंगे, आपको साफ, ठंडा और गंध रहित अनुभव मिलेगा।

Also Read- Chhattisgarh bipolar Lok Sabha battle: भूपेश बघेल की किस्मत राजनांदगांव के नतीजों पर निर्भर

SHARE
ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

Chhattisgarh Politics: 22 अगस्त को ईडी का घेराव करेगी कांग्रेस, देवेंद्र यादव के लिए 24 अगस्त को सभी जिलों में धरना प्रदर्शन
Chhattisgarh Politics: छत्तीसगढ़ कांग्रेस में बदलाव को लेकर चर्चा हुई तेज, क्या बदले जाएंगे कांग्रेस प्रदेश अध्यक्ष?
Jandarshan News: शिकायतों का जल्द करें समाधान, कलेक्टर दीपक सोनी का अधिकारियों को सख्त आदेश
Bilaspur News: शराब घोटाला मामले में सभी आरोपियों की याचिका हुई खारिज, बढ़ीं मुश्किलें
Chhattisgarh News: भूपेश बघेल का पद से हटना तय, अब सीओए की कमान संभालेंगे मुख्यमंत्री विष्णुदेव साय
Raigarh News: जहरीले साँप ने माँ और बेटी को काटा, मासूम बच्ची की हुई मौत, इलाज जारी
Chhattisgarh News: छत्तीसगढ़ दौरे पर जाएंगे अमित शाह, नक्सल प्रभावित राज्यों के मुख्य सचिवों के साथ करेंगे बैठक
ADVERTISEMENT
mail logo

Subscribe to receive the day's headlines from India News straight in your inbox