India News CG (इंडिया न्यूज़), Food Tips: जब बारिश हो रही हो, तो गर्म, दिलकश व्यंजनों का लुत्फ़ उठाने से बेहतर कुछ नहीं हो सकता, जो गर्मी और आराम का एहसास दिलाते हैं। दुनिया के अलग-अलग कोनों से लिए गए ये सभी व्यंजन आपको खिड़की पर बारिश की आवाज़ सुनते हुए निश्चित रूप से सुकून और संतुष्टि देंगे। गूई चीज़ से ढके फ्रेंच प्याज़ सूप की भरपूर गर्मी से लेकर ग्रीक मूसका की भरपूर परतों तक, ये व्यंजन तूफ़ानी मौसम से एक स्वादिष्ट पलायन प्रदान करते हैं। दुनिया भर के इन स्वादों में गोते लगाएँ और अपने बारिश के दिनों को वाकई स्वादिष्ट बनाएँ, अपनी मेज़ पर मिलने वाली गर्मी और आराम का आनंद लें।
इस मानसून के मौसम में दुनिया भर के 5 आरामदायक फूड
1. स्वीडिश मीटबॉल
स्वीडिश मीटबॉल एक क्लासिक डिश है जो अपने स्वादिष्ट मीटबॉल के लिए जानी जाती है, जिसे आमतौर पर लिंगोनबेरी सॉस और क्रीमी ग्रेवी के साथ परोसा जाता है। स्वीडन में ज़्यादातर छुट्टियों और खास मौकों पर ये मुख्य व्यंजन होते हैं। ये स्वादिष्ट मीटबॉल आमतौर पर ग्राउंड बीफ़ और पोर्क के मिश्रण से बनाए जाते हैं, जिन्हें मीट जूस, आटे और मक्खन की स्वादिष्ट ग्रेवी में डुबोया जाता है।
Also Read- Dead Body Found: गोबर गैस की टंकी से बरामद हुआ नाबालिग का शव
2. कांजी
कोंजी, जिसे चावल का दलिया या चावल का कोंजी के नाम से भी जाना जाता है, चावल और पानी या शोरबा से बना एक प्रकार का गाढ़ा सूप या दलिया है। यह कई एशियाई देशों में एक मुख्य व्यंजन है, विशेष रूप से चीन में, जहाँ इसे “झोउ” या “शी फैन” के नाम से जाना जाता है, और यह जापान, कोरिया और थाईलैंड में भी लोकप्रिय है। कोंजी को सादा या मांस, सब्ज़ियाँ, अंडे, तले हुए प्याज़, सोया सॉस, तिल का तेल और ताज़ी जड़ी-बूटियों जैसे टॉपिंग के साथ खाया जा सकता है। कोंजी को अक्सर एक आरामदायक नाश्ते के रूप में परोसा जाता है, खासकर ठंड के मौसम या मानसून के दौरान।
3. मौसाका
मूसाका भूमध्यसागरीय क्षेत्र का एक पारंपरिक व्यंजन है, जो विशेष रूप से ग्रीस में लोकप्रिय है। यह एक परतदार पुलाव पकवान है जिसे आम तौर पर बैंगन, कीमा बनाया हुआ मांस, टमाटर, प्याज और एक मलाईदार बेकमेल सॉस के साथ बनाया जाता है। इसे दालचीनी और जायफल जैसे मसालों के साथ पकाया जाता है, जिससे इसे एक समृद्ध और स्वादिष्ट स्वाद मिलता है।
4. फ्रेंच प्याज सूप
क्रस्टी ब्रेड के एक स्लाइस के साथ सबसे अच्छा आनंद लेने वाला, फ्रेंच प्याज सूप एक हार्दिक व्यंजन है जो कैरामेलाइज़्ड प्याज से बना होता है जिसे एक समृद्ध बीफ़ शोरबा में उबाला जाता है, और ऊपर से पिघला हुआ पनीर डाला जाता है। यह अपने नमकीन-मीठे स्वाद और आरामदायक, गर्म गुणों के लिए जाना जाता है। मीठे, नमकीन और पनीर के स्वादों का संयोजन एक संतोषजनक और शानदार अनुभव बनाता है, जो फ्रेंच प्याज सूप को एक क्लासिक आरामदायक व्यंजन बनाता है।
5. पौटीन
पौटीन को अक्सर कनाडा का अनौपचारिक राष्ट्रीय व्यंजन कहा जाता है। इसमें कुरकुरे फ्रेंच फ्राइज़ होते हैं, जिन पर ताज़े पनीर के दही डाले जाते हैं, जिन्हें फिर एक समृद्ध, स्वादिष्ट ग्रेवी में डुबोया जाता है। फ्राइज़ और ग्रेवी की गर्मी पनीर के दही को पिघला देती है, जिससे एक स्वादिष्ट चिपचिपा और नमकीन व्यंजन बनता है। पौटीन को पुल्ड पोर्क, बेकन या मशरूम जैसे अतिरिक्त टॉपिंग के साथ खाया जा सकता है, जिससे यह कनाडा में एक लोकप्रिय आरामदेह भोजन बन जाता है।
Also Read- CG News: मिनी गोवा में तीन युवक बहे, NDRF ने सुरक्षित बचाया