India News ( इंडिया न्यूज ) Health News: हेल्दी लाइफस्टाइल अपनाकर और अपनी डाइट में कुछ खाद्य पदार्थों को शामिल करके आप कैंसर के खतरे को काफी हद तक कम कर सकते हैं। आज हम आपको कुछ ऐसे हेल्दी फूड्स के बारे में बताएंगे, जो आपको कैंसर से बचाने में काफी हद तक मदद कर सकते हैं।
वजन कम करने के लिए आमतौर पर इस्तेमाल की जाने वाली ग्रीन टी कैंसर से बचाव में भी मददगार साबित होती है। ग्रीन टी में कैटेचिन नामक एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में होते हैं, जो सेल डैमेज को रोकने में मदद करते हैं। नियमित रूप से ग्रीन टी पीने से ब्रेस्ट, प्रोस्टेट और कोलोरेक्टल कैंसर समेत कई तरह के कैंसर होने का खतरा कम हो सकता है।
टमाटर का इस्तेमाल लगभग हर डिश में किया जाता है। खाने का स्वाद बढ़ाने के साथ-साथ यह आपकी सेहत को भी फायदा पहुंचाता है। इसमें शक्तिशाली लाइकोपीन एंटीऑक्सीडेंट होता है, जो इसके लाल रंग के लिए जिम्मेदार होता है। हार्वर्ड स्कूल ऑफ पब्लिक हेल्थ के एक अध्ययन के अनुसार, सप्ताह में दो या उससे अधिक टमाटर से बने खाद्य पदार्थ खाने से प्रोस्टेट कैंसर का खतरा 30% तक कम हो जाता है।
लहसुन एक शक्तिशाली खाद्य पदार्थ है जो कैंसर से लड़ने में मदद कर सकता है। इसमें एलिसिन जैसे सल्फर यौगिक होते हैं, जिनमें कैंसर रोधी गुण होते हैं। ये यौगिक कैंसर कोशिकाओं की वृद्धि को रोककर कैंसर को रोकने में मदद कर सकते हैं।
बीन्स कैंसर की रोकथाम के लिए एक बेहतरीन भोजन साबित होते हैं। अमेरिकन जर्नल ऑफ़ क्लिनिकल न्यूट्रिशन में प्रकाशित एक अध्ययन में पाया गया कि उच्च फाइबर वाले खाद्य पदार्थ कोलोरेक्टल कैंसर के विकास के जोखिम को कम कर सकते हैं
हल्दी में कर्क्यूमिन होता है, जो शक्तिशाली एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटीऑक्सीडेंट गुणों वाला एक यौगिक है। कर्क्यूमिन स्तन, बृहदान्त्र, पेट और त्वचा कैंसर सहित विभिन्न प्रकार की कैंसर कोशिकाओं के विकास को रोक सकता है।
Also Read: CG Janta Darbar : रायपुर में फिर खुलेगा ‘जनता दरबार’, आम जनता की समस्याओं का होगा समाधान