India News CG (इंडिया न्यूज), Triggers of Migraine: क्या आप माइग्रेन से परेशान हैं? तो अपनी थाली पर ध्यान दीजिए! हाल ही में स्वास्थ्य विशेषज्ञों ने पांच ऐसे खाद्य पदार्थों की पहचान की है जो माइग्रेन के दर्द को बढ़ा सकते हैं।
सबसे पहले, आपकी प्रिय चॉकलेट। इसमें मौजूद टायरामाइन दिमाग में रासायनिक असंतुलन पैदा कर सकता है। विशेषज्ञों का सुझाव है कि डार्क चॉकलेट का सेवन सीमित करें।
दूसरा खतरनाक खाद्य पदार्थ है प्रोसेस्ड मीट। सॉसेज और हॉट डॉग में पाए जाने वाले नाइट्राइट्स रक्त वाहिकाओं को प्रभावित कर सकते हैं। ताजा, अप्रसंस्कृत मांस का सेवन करना बेहतर विकल्प है।
तीसरे नंबर पर है चेडर और ब्लू चीज़। चेडर और ब्लू चीज़ में मौजूद टायरामाइन माइग्रेन को ट्रिगर कर सकता है। ताजा पनीर का उपयोग करने की सलाह दी जाती है।
चौथा खतरनाक तत्व है मोनोसोडियम ग्लूटामेट (MSG)। यह चीनी और प्रसंस्कृत खाद्य पदार्थों में पाया जाता है। विशेषज्ञ ताजा, घर का बना खाना खाने की सलाह देते हैं।
अंत में, रेड वाइन और अल्कोहल भी माइग्रेन के दर्द को बढ़ा सकते हैं। इनमें मौजूद टायरामाइन और सल्फाइट्स रक्त वाहिकाओं को प्रभावित करते हैं।
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