India News (इंडिया न्यूज़), Ganesh Chaturthi: गणेश चतुर्थी का त्योहार पूरे देश में धूमधाम से मनाया जाता है। इस मौके पर भगवान गणेश की पूजा की जाती है। साथ ही उन्हें प्रसन्न करने के लिए उनके पसंदीदे पकवान भी बनाए जाते हैं। यह त्योहार दस दिनों तक मनाया जता है। जिसके बाद भगवान गणेश की मूर्ति को विसर्जित कर के उनसे घर परिवार की खुशीयों का आर्शिवाद लेते हैं। वैसे भगवान गणेश के पसंदीदा व्यंजनों में मोदक सबसे उपर आता है। आइए जानते इसे घर में बनाने का आसान तरीका।
सामग्री
- इसे बनाने के लिए सबसे पहले आप इन सामग्रीयों को इक्ट्ठा करें:
- 1 कप चावल का आटा
- 1 कप गुड़ (शक्कर) या चीनी
- 1 कप नारियल का पाउडर
- 1/2 कप खोया (मावा)
- 1/2 कप दूध
- 2 टेबलस्पून घी
- एक चुटकुला इलायची पाउडर
- एक चुटकुला सूजी (आपके विचारानुसार, सूजी का उपयोग किया जा सकता है)
बनाने का तरीका
- इसे बनाने के लिए सबसे पहले, एक कढ़ाई में गुड़, नारियल का पाउडर, खोया, दूध, और घी को मिलाकर मिलाएं और धीमी आंच पर रखें। यह मिश्रण तब तक पकाएं जब तक यह गाढ़ा हो जाए।
- अब, चावल का आटा तैयार करें- चावल का आटा, सूजी (यदि आवश्यक हो), और इलायची पाउडर को मिलाकर एक सॉफ्ट डो की तरह बनाएं।
- जिसमें छोटे मोदक की तरह छोटे पुरी बनाने के लिए तैयार आटा का छोटा गोला बनाएं।
- गुड़ और नारियल का मिश्रण को छोटे पुरी के बीच में रखें और फिर से बंद करें, ऐसे ही सभी मोदक बनाएं।
- मोदक को वेपर में दो-तीन मिनट के लिए पकाएं, या जब तक वे सुनहरे और कुरकुरे नहीं हो जाते।
- आपके आदर्श मोदक तैयार हैं, इन्हें ठंडा होने दें और फिर सर्व करें।
यह मोदक का एक साधारण तरीका है, आप इसे अपने स्वाद के हिसाब से अनुकूलित कर सकते हैं।