India News (इंडिया न्यूज़), Side effect of sugar: भारतीयों के लिए चीनी का उपयोग मिठाई और डेजर्ट के अलावा चाय और शरबत जैसे आहार में भी होता है। रोजमर्रा के जीवन में हम मिठाई, आइसक्रीम, चॉकलेट, सॉफ्ट ड्रिंक, कैंडी और अन्य मिठाईयों का आराम से सेवन करते हैं। हालांकि, चीनी के अत्यधिक उपयोग से मोटापा, फैटी लिवर, टाइप 2 डायबिटीज, उच्च रक्तचाप, हृदय अटैक और कोरोनरी धमनी रोग, त्रिपल वेसल रोग जैसे खतरों का भी बढ़ जाता है। आपको बता दें कि एक महीने तक चीनी का उपयोग छोड़ने के बाद फिर से शुरू करने की जरूरत नहीं होती है। इससे आपका रक्त शर्करा स्तर नियंत्रित रहता है और टाइप 2 डायबिटीज का खतरा काफी हद तक कम हो जाता है। हालांकि, अगर आप एक महीने के बाद चीनी का सेवन फिर से शुरू करते हैं, तो आपकी पूरी मेहनत बेकार हो जाएगी।
चीनी के सेवन से दिल संबंधित समस्याएं उत्पन्न हो सकती हैं। अधिक मात्रा में चीनी सेवन करने से शरीर में शर्करा फैट में परिवर्तित हो जाती है और वसा कोलेस्ट्रॉल शरीर में जमा होने लगता है। इससे रक्तचाप भी बढ़ता है। ऐसा करने से दिल को खून पहुंचाने के लिए अधिक मेहनत करनी पड़ती है और हार्ट अटैक का खतरा बढ़ जाता है। चीनी का सेवन छोड़ने से आपका दिल एकदम स्वस्थ रहता है।
लिवर हमारे शरीर का महत्वपूर्ण हिस्सा है और अधिक मात्रा में चीनी सेवन करने से फैटी लिवर की समस्या हो सकती है। इसलिए, आपको चीनी से सतर्क रहने की जरुरत है।
ज्यादा मिठाई खाने से हमारे दांतों को क्षति पहुंचती है। यह दांतों के कैविटी, मसूड़ों की बीमारी और मुंह की दुर्गंध की समस्या को बढ़ाता है। अधिक मीठा खाने से मुंह में बैक्टीरिया बढ़ता है। चीनी को एक महीने तक छोड़ने से आपके दांतों का स्वास्थ्य बेहतर होगा।
Disclaimer: इस लेख में बताई गई विधियाँ, तरीके और सुझावों का अमल करने से पहले कृपया एक डॉक्टर या विशेषज्ञ की सलाह लें।