हफ्तों तक खराब नहीं होंगे आपके केले! ये है तरीका

अक्सर देखा गया है कि केला 2 से 3 दिन में ही राब हो जाते हैं, ऐसे में हम आपको आज हफ्तों तक केला फ्रेश रहने के तरीके के बारे में बताने जा रहे हैं 

केले में एथिलीन नाम की गैस होती है जो उसे पीला या भूरे रंग का कर देता है 

आप सभी केले को तोड़ कर गुच्छे से अलग क दें, इससे वो जल्दी नहीं पकेंगे 

केले को लंबे समय तक फ्रेश रखने के लिए आप उसे प्लास्टिक से रैप कर के रखें 

आप केले को फ्रेश रखने के लिए उसके तने पर  टिशू रैप कर दें, इससे वो जल्दी नहीं पकेंगे 

कटे हुए केले को फ्रिज में नींबू छिड़क कर रख दें, इससे वो जल्दी खराब नहीं होंगे

अगर कोई सुविधा नहीं है तो केले को ठंडी जगह पर रखने की कोशिश करें, इससे ये जल्दी खराब नहीं होंगे