सिर्फ अंगूर से ही नहीं, इन फलों से भी बनाई जाती है शराब

देश और विदेशों में अंगूर से बनाई जाने वाली शराब काफी फेमस है, फ्रूट वाइन में सबसे ज्यादा अंगूर का हाी यूज किया जाता है 

बता दें कि सिर्फ अंगूर ही नहीं बाकी फलों की मदद से भी वाइन बनाई जाती है, आइए उनके बारे में आपको बताते हैं 

चीन में लीची की मदद से वाइन को तौयार किया जाता है, यहां 31 लाख टन फल की पैदावार है

डेनमार्क और क्रोएशिया में चेरी की मदद से शराब को तैयार किया जाता है 

जापान और कोरिया में आलूबुखारा की मदद से वाइन को तैयार किया जाता है

दक्षिण पूर्वी एशियाई देशों में अनानास की मदद से शराब बनाई जाती है 

इजराइल में अनार जैसे फलों से शराब को तैयार किया जाता है 

भारत में सिर्फ अंगूस से ही नहीं बल्कि केला की मदद से भी वाइन को तैयार किया जाता है