तेल को दोबारा से किया गर्म, तो क्या होगा?
खाना बनाने के बाद लोग अक्सर तेल का दोबारा उपयोग करते है। लेकिन क्या आपको पता है ये कितना हानिकारक है।
तेल को बार-बार गर्म करने से उसमें फॉर्मल्डिहाइड, एक्रोलीन और पॉलीसाइक्लिक एरोमैटिक हाइड्रोकार्बन (PAHs) जैसे हानिकारक केमिकल्स निकलती है।
ये सभी केमिकल्स कैंसर, डायबिटीज और हृदय सम्बंधित रोग को जन्म देते है।
तेल को बार-बार गर्म करने पर हमारे फेफड़ों की समस्याएं बढ़ जाती है।
इससे खाने का स्वाद भी ख़राब हो जाता है। साथ ही पोषक तत्व भी नष्ट हो जाते हैं।
रिफाइंड तेल को अधिक या बार - बार गर्म करने पर हानिकारक केमिकल्स निकलते है।
इससे बचने के लिए एक बार में कम तेल का उपयोग करें, खास कर स्मोक पॉइंट वाले तेल का उपयोग करें।